Helfen für ein Lächeln

Für viel Freude im Haltinger Kindergarten "Schneggehüsli" sorgte kürzlich die Schreinerei Martin Ranz aus Weil am Rhein - Märkt.

Handwerksunternehmen des Jahres

Die Handwerkskammer Freiburg zeichnet jährlich "Handwerksunternehmen des Jahres" aus. Damit würdigt sie Betriebe, die sich mit innovativen Ideen und außergewöhnlichem Engagement erfolgreich am Markt etabliert haben und dabei Verantwortung für Mitarbeiter und Gesellschaft übernehmen. Für den Kreis Lörrach wurde in diesem Jahr die Schreinerei Stöcklin & Schwab GmbH aus Grenzach-Wyhlen ausgezeichnet.

Schwerpunkt Ausbildung bei Kfz-Innung

An der kürzlich in der Gewerbe Akademie Schopfheim durchgeführten Innungsversammlung der Kfz-Innung war eines der Kernthemen die Ausbildung des Nachwuchses. "Wir wollen die beste Ausbildung, wo ist zweitrangig", so Innungsobermeister Walter Grimmeisen.

Schreiner-Innung top aufgestellt

Gute Leistungen bescheinigte Obermeister Martin Ranz dem Schreiner-Nachwuchs der Innungsbetriebe. Derzeit befinden sich 50 Auszubildende im ersten, 24 im zweiten und 35 Auszubildende im dritten Lehrjahr.

Profitieren vom Wissen der Gemeinschaft

Die Unternehmerfrauen im Handwerk (UFH) haben eine neue Vorsitzende. Nach zehn Jahren übergab Gudrun Albrecht (Rheinfelden) das Amt an ihre bisherige Stellvertreterin Iris Bürgin-Sütterlin (Efringen-Kirchen), die bei der Hauptversammlung im Lörracher Kranz einstimmig gewählt wurde.

Karriere-Tickets für Junghandwerker

An der diesjährigen Sommergesellenprüfung haben 146 Auszubildende ihre Prüfung mit Erfolg abgelegt. Im Rahmen einer Feierstunde im Festsaal der Walldorfschule Schopfheim erhielten diese ihre Gesellenbriefe ausgehändigt.

Kreishandwerkerschaft Lörrach

Körperschaft des öffentlichen Rechts